Опубликовано:09.07.2019

Испанский производитель концентратов красителей для кабелей «IQAP» делает ставку на российский рынок

«IQAP – Group» – на рынке уже более 30 лет. Продукция компании предназначена для текстильной, автомобильной отрасли. Но главный целевой рынок – кабельный. «Мы специализируемся на разработке решений или продуктов, «скроенные по мерке», чтобы удовлетворить наиболее специфические и сложные запросы, — рассказывает Xavier Sola, менеджера компании, — у нас есть широкий диапазон стандартных цветов и добавок, основанных на стандартах RAL, BS / IEC 304, AFNOR и Munsell для основных сфер приложения кабеля: автомобильной отрасли, энергетики, телекоммуникации». 

По словам Xavier Sola, 2011 год был для европейской кабельной отрасли сложным. Сказывались последствия экономического кризиса. Не смотря на это, компания IQAP – Group имела положительный результат. Ее оборот составил 35 млн евро. Общий объем продаж вырос на 5%, а экспорт – на 10%. 

На сегодняшний день компания установила торговые отношения с большинством стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Китаем, Россией. 

«Из России к нам поступают большие и сложные заказы, рассказывает Xavier Sola, — и все благодаря нашим партнерам и дистрибьютерам, компании «Интернешнл Пластик Гайд», — мы ожидаем, что ваша страна вскоре станет для нас одним из основных экспортных рынков». 

Испанскому производителю есть чем порадовать своих клиентов. Кроме производства – 3 заводов, компания имеет научно-исследовательскую лабораторию, работает над созданием новых продуктов. В скором времени «Интернешнл Пластик Гайд» представит на российском рынке добавки против крыс и грызунов, другие новые и интересные продукты своего испанского партнера. RusCable.Ru