Опубликовано:15.07.2019

Padanaplast. Солнечные батареи и кораблестроение- что у них общего?

Компания Padanaplast,  специализирующаяся на разработке и производстве термопластичных и силанольносшиваемых огнестойких безгалогеновых компаундов, регулярно выпускает новинки для производства изоляции проводов и оболочек кабелей. Актуальность и качество, пожалуй, основные стратегические векторы компании. При разработке новых продуктов Padanaplast ориентировалась на огромный рост потребления энергетических ресурсов и ускоренное развитие отрасли транспортного строительства. Интернешнл Пластик Гайд и Padanaplast рады представить новинки: компаунды GFR 340 и Polidiemme G420 (производство оболочки и изоляции кабелей для солнечных батарей), и BFR 1406-04 UV (производство изоляции и оболочки кабелей в кораблестроении, строительстве железных дорог ,железнодорожном транспорте).

Силанольно-сшиваемые компаунды GFR 340 и Polidiemme G420.

Похожее изображение

Одним из самых важных для всей планеты, остается вопрос разумной глобальной экономии: сбережения энергии, природных ресурсов и средств.  Одним из решений этой задачи является преобразование энергии солнца. В большинстве стран энергия солнца является уже привычным ресурсом. Энергообеспечение здания от солнечных батарей подтвердило статус выгодного, альтернативного источника энергии.

GFR 340 и Polidiemme G420 — комплексное решение при производстве кабелей для солнечных батарей.

GFR 340силанольно-сшиваемый трудногорючий  безгалогеновый компаунд (производство оболочки кабеля). Обладает повышенными термомеханическими свойствами, высокой стойкостью к термическому старению, сопротивлением тепловой деформации. Также GFR 340 производится на основе смеси полиолефинов и содержит систему антипиренов, которая обеспечивает самозатухающие  свойства без выделения галогеноводородных кислот, токсичных газов, обладает пониженным дымовыделением.http://www.padanaplast.com/pp/images/TDS/TDS-Cogegum-GFR-340-v-1.0—June-2017.pdf

Polidiemme G420 силанольно-сшиваемый эластомерный компаунд (производство кабельной изоляции). Является стандартной маркой для изоляции с высоким модулем для силовых и сигнальных кабелей  (жесткий ТЭП), для тонкостенной высокоскоростной экструзии.http://www.padanaplast.com/pp/images/TDS/TDS-Polidiemme-G-420-v-1.0—June-2017.pdf

Радиационно-сшиваемый компаунд BFR 1406-04 UV.

Следующая новинка от компании Padanaplast — трудногорючий радиационно-сшиваемый компаунд BFR 1406-04 UV для радиационной сшивки. Соответствуя главным требованиям отрасли, данный компаунд обладает целым рядом преимуществ:

  • технологичность и ускоренный процесс производства (радиационная сшивка);
  • увеличенный срок годности (по сравнению с конкурентными компаундами, предназначенными для радиационной сшивки)
  • отсутствие необходимости добавления концентрата катализатора;
  • стойкость к нефтепродуктам, УФ-излучению;
  • высокая износостойкость;
  • более стабильный уровень сшивания;
  • возможность получения более тонких слоев изоляции (т.к. материал при экструзии не склонен к предварительному сшиванию).

Радиационная сшивка позволяет значительно повысить механическую прочность, термостойкость, устойчивость к химическим воздействиям и улучшить электроизоляционные свойства кабеля.