Опубликовано:08.07.2019

Потребление ПВХ в России в 2016 г. составит около 940 тыс. т.

По итогам 2016 г. емкость рынка ПВХ в России ожидается на уровне 942 тыс. т, это практически соответствует уровню прошлого года. Из них на ПВХ-Э придется 112 тыс. т, на ПВХ-С — 790 тыс. т, 40 тыс. т — складские запасы. Такие данные в ходе конференции «ПВХ. Итоги года 2016»сообщила Лола Огрель, директор департамента аналитики INVENTRA.

Ни в сегменте ПВХ-С, ни в сегменте ПВХ-Э спрос не закрывается внутренним производством. Однако если переработчики суспензионной смолы ориентированы на отечественный продукт и постепенно сокращают разрыв между потреблением и производством, то с эмульсионным продуктом все наоборот. Ожидается, что потребление ПВХ-Э в нынешнем году сократится на 5-6%.

Как рассказала Лола Огрель, в 2016 г. незначительный рост показало только производство кабельных пластикатов, все остальные сегменты переработки ПВХ — в минусе. Больше всего просели некабельные пластикаты — на 52%.

Основные причины снижения объемов переработки — сокращение производства в строительном секторе, снижение покупательской способности населения, сокращение инвестиций в реальное производство, ужесточение процесса кредитования, девальвация рубля и высокие показатели инфляции. 
В структуре потребления ПВХ основная часть приходится на сектор профильно-погонажных изделий. http://rcc.ru

Новость от 12.12.2016