Опубликовано:31.10.2019

Антимикробная добавка от Fine Organics. Бактериям вход запрещен

Главная цель применения антимикробных добавок – снижение количества микробов на поверхности изделий. Пищевая промышленность является одной из промышленных областей, где наиболее востребован данный вид добавки. Однако любой полимер, который так или иначе контактирует с пищей (упаковка продуктов, пищевая пленка), обязан иметь специальный допуск. В состав большинства антимикробных добавок входят тяжелые металлы, не пригодные для производства пищевой упаковки, за исключением антимикробных добавок на основе серебра. Но, несмотря на то, что такие добавки имеют пищевой допуск, у них есть ряд ограничений:

—  высокая стоимость и, как следствие, удорожание конечного продукта;

— строгое соблюдение дозировки, т. к. серебро является тяжелым металлом;

— влияние на прозрачность конечного изделия

Компания Fine Organics предлагает новую, уникальную по своей формуле органическую антимикробную добавку Finaguard AM с пищевым допуском и обладающую рядом преимуществ:

— органический состав (растительное сырье);

— допуск к контакту с пищей;

— отсутствие тяжелых металлов;

— отсутствие влияния на прозрачность пленки;

— более низкая стоимость в сравнении с добавками на основе серебра.

Антимикробная добавка Finaguard AM от Fine Organics показала хороший антимикробный эффект при небольшой концентрации в полимере (0,3%) и активность в отношении кишечной палочки и золотистого стафилококка по методике JIS Z 2801:2010.

Антимикробная добавка на практике подтвердила свою эффективность и экономическую выгоду для производителей товаров народного потребления